Einhornkacke

Einhornkacke

Neben den herzallerliebsten Einhornhappen darf natürlich auch die Einhornkacke nicht fehlen.

Dazu braucht Ihr das gute Mürbeteig-Standardrezept. Damit habe ich auch die Doctor Who-Kekse hergestellt. Schmeckt toll und ist super schnell gemacht!

Ihr braucht:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Margarine (ich nehme immer Alsan)
  • 80 g Zucker
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe in rosa, blau und grün
  • Bei Bedarf einen Schluck Sojamilch

Die Margarine mit dem Zucker vermischen bis eine glatte Masse entsteht. Danach das Mehl dazugeben und vermengen. Falls der Teig zu krümelig ist, einen Esslöffel Sojamilch hinzufügen. Das normale Rührgerät wird hier versagen, also bitte mit den Händen weiterkneten. Wenn der Teig schön glatt und fest ist, eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen und jeweils mit einer der Lebensmittelfarben einfärben. So, jetzt wirds ein bisschen frickelig, deswegen verweise ich hier gerne auf das passende YouTube-Video. Hier wird super erklärt, wie man die Einhornhäufchen formt.

Die fertigen Häufchen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen abweichen.

One Comment
Mehr checken...
Mehr checken...
Unangefochtener Spitzenreiter beim FaRK-Gourmetmarathon waren die Darth Vader-Oreos. Zutaten: 125g weiche Margarine…